注冊
返回列表 12345678» / 9
發新話題 回復該主題

啼笑皆非系列=1-31=依法的餿主意(A) [復制鏈接]

啼笑皆非的小故事系列                      

前言

做了十年農民回到了家鄉上海,做了幾年工人、做了幾年學生、做了幾年教師,結果在人生最寶貴的35歲至60歲,稀里糊涂選擇了一個冷血又簡單、有趣又博學的職業。退休那天,技術部門的人幫我把辦公電腦格式化以后,又復制上去十部中外大片,所有資料肯定找不到了;我自已再把所有筆記本和不需要送檔案室的書面材料,逐一送進粉碎機。走出辦公大樓,我就同二十五年的一切徹底的拜拜了。
   畢竟是整整二十五年,許許多多啼笑皆非的小故事卻難以忘卻。呵呵,就在此地留個記錄。

一、避孕套——與本案無關
二、一蛋和二蛋

三、道高一尺 魔高一丈
四、法院為什么不講理?
五、小毛科長、大毛處長以及老毛局長
六、上海小混蛋與西北小警察
七、關于“違法行為”
八、逼良為*
九、情、理、法的糾結
十、關于“以房養老”
十一、關于“再婚夫妻”
十二、我向奧巴馬舉報你
十三、我還沒有大出來
十四、一條中華
十五、合理合法的怪事(A)
十六、合理合法的怪事(B)
十七、合理合法的怪事(C)
十八、合理合法的怪事(D)
十九、老知青的丑陋(A)
二十、老知青的丑陋 (B)
二十一、老知青的丑陋(C)
二十二、老知青的丑陋(D)
二十三、游走于法律內外的小區(A)
二十四、游走于法律內外的小區(B)
二十五、游走于法律內外的小區(C)
二十六、游走于法律內外的小區(D)
二十七、面具后面的卑劣(A)
二十八、面具后面的卑劣(B)
二十九、面具后面的卑劣(C)
三十、面具后面的卑劣(D)

最后編輯家駒 最后編輯于 2019-12-20 11:33:10
本主題由 管理員 野歌 于 2019/12/28 22:24:52 執行 設置精華/取消 操作

一、避孕套——與本案無關

就這么一個攜款潛逃將近一年的家伙,該使用的各種手段都用了,毫無收獲、毫不見效,就這樣莫名其妙的人間蒸發了。這個家伙也真是絕了,居然與家庭毫無聯系,看來一時很難找到了。只能發一張通緝令收場,說不定哪天就被恪盡職守的小區保安(我送了一條牡丹煙)給發現了。咱們先去忙其它迫在眉睫的事情。
   收場也要意思意思,依照老規矩做二件事:

首先從居委會阿姨了解到,那個家伙與鄰居關系極差,相信人民群眾的覺悟,我把名片留給鄰居:“只有你發現他進門,只要悄悄一個電話,我立即過來幫你出氣?!?/font>
    然后依據程序,搜查住宅,俗話是抄家。鳩山前輩教道我們:“一個共產黨人藏的東西,一萬個人也找不到!”所以,這是一件完全裝門面的事情。我還是很人性化,在孩子上學后,我們幾個人在戶籍警、街道干部的見證下,到這個家伙的家里例行公事,他的老婆當然在場。
    打開所有上鎖的地方,非常文明的看一遍,我知道這個家伙在一年里肯定沒有回過家。我準備走路了,無意識的看一下床頭柜,又無意識的正好看到那個家伙老婆的眼睛,一絲惶恐閃過。我當然要拉開抽屜,那個老婆奔過來,用急切的聲音對我說:“你不要動啊,里面沒有東西的!”越是這么慌張就也是要動,我只要10秒鐘,已經手、眼并用,在抽屜里過了一下。接著,我就輕描淡的給同伴一個字:“撤!”
    回到辦公室,那幾個人也急切的問:“床頭柜的抽屜里面是什么東西???那個家伙老婆的神色明顯不對??!”我淡淡一笑:“避孕套——與本案無關!現在是和諧社會,以后那個家伙抓到了,絕對不能對他談起這件事??!”

最后編輯家駒 最后編輯于 2018-01-07 10:41:24

二、一蛋和二蛋

狗娃苦啊,五歲死爹、八歲死娘。村里首富周剝皮看他可憐,接到家中放牛喂雞,盡管每天半夜起床還要累死累活,總算保住一條小命。
    狗娃湊巧看見紅軍路過周家征糧,十多歲的小家伙就這樣參加了革命。狗娃同白狗子拼刺刀不怕死,沒幾年就當上紅軍營長。
    狗娃在小日本打進中國時,已經是八路軍的團長,不要命的狗娃打仗照樣沖在第一個。一次慘烈的遭遇戰,小日本一顆子彈不偏不倚正好穿過狗娃的胯下,把狗娃一個蛋蛋打飛了。戰士們急紅了眼,高喊:“為團長報仇!”一鼓作氣就全殲小日本一個聯隊。戰后總結會,狗娃宣布:“我從今以后改名一蛋!”
    一蛋成為英勇的解放軍師長以后,從枯井里救起一個大姑娘,就是喜兒。喜兒被地主老黃的兒子小黃強暴懷孕,痛不欲生。一蛋親手把老黃斃了,可惜小黃溜了,一蛋勸喜兒:“跟我過吧,我會對你好的。孩子是無辜的,再說我已經不會生孩子了,我們就把這個孩子撫養成人?!毕矁弘S軍,不久生了一個大胖小子,一蛋給起名二蛋。
    一蛋進城做了局長,老天不負有心人,喜兒生了。一蛋與喜兒居然馬不停蹄生了四個閨女,其中一對雙胞胎。二蛋特別喜歡妹妹們,一家人其樂融融。
    一蛋在文化大革命被關進牛棚,二蛋白天照顧喜兒和妹妹們,晚上翻墻進牛棚給一蛋送煙送飯。一蛋深受感動:“兒啊,我沒白養你!”
    一蛋在打倒四人幫以后,擔任了更重要的職務。閨女們爭氣,全部大學畢業做知識分子,只有老老實實的二蛋還是普通工人。但是一蛋最喜歡二蛋,生平第一次向組織伸手,分給二蛋一套挺不錯的婚房。
    一蛋離休了,突然一個白發蒼蒼的美籍華人走進家,叫一聲“首長”就老淚縱橫,原來小黃回來看兒子。喜兒要把小黃趕出去,還是一蛋大度:“算了,過去的事就讓它過去吧,我馬上把真相告訴你的親生兒子。你回來投資報效祖國,我真誠的表示歡迎!”可是二蛋態度堅決,對小黃不理不睬,并且把小黃遞過來的一厚疊美金扔回去。
    一蛋去見馬克思了,二蛋把喜兒接到自己家,非常孝順。
    二蛋下崗了,二蛋的兒子、喜兒的孫子,小蛋蛋要結婚了。二蛋買不起小蛋蛋的婚房,猶猶豫豫對喜兒說:“娘啊,小蛋蛋總歸是他的孫子,我能不能給美國寫封信?”喜兒一巴掌過去:“你要氣死我??!”轉身就把一蛋留下的那套高干房賣了,一半交給二蛋,帶著另一半住進養老院。
    二蛋收到小黃臨終的特快專遞,寫著“實在對不起and畢竟血濃于水,同時附來四張機票。二蛋不好意思,帶著喜兒、小蛋蛋和小小蛋蛋飛了一趟芝加哥,小黃也算彌留之際看到了孫子和重孫。二蛋同父異母的混血兒弟弟是哈佛大學教授,他走出殯儀館,交給侄子小蛋蛋一張爺爺的遺囑和一張叔叔的支票。小蛋蛋雖然不懂英文,但是支票上的阿拉伯數字明白,吞吞吐吐的問二蛋和喜兒:“爸爸啊,奶奶啊,俺們中國的銀行能夠取嗎?”

(一蛋的大閨女比我要大幾歲,是我同機關的同事,給我講了這一段驚心動魄的革命史詩)

回復 2樓家駒的帖子

。
    寫得活靈活現生動有趣,體現了“團結緊張,嚴肅活潑”八字方針,哈哈~~
    問題是,那個床頭柜里的套,有給閱讀者下套嫌疑。沒交代清楚,那是沒開封的,還是已經使用過的(剛使用過的),還是?這也就有了懸念,到底是主家女人趁男人離家有了新歡,還是那離家男人回來過的,或者是僅僅開過封但可能是男人沒離開時就有的?這幾個問題沒理清的話,最后的心理活動:  
與本案無關!現在是和諧社會,以后那個家伙抓到了,絕對不能對他談起這件事??!
    就不好成立了。

。

回復 3樓家駒的帖子

。
    這個輪回故事蠻有意思的,喜兒和二蛋堅守了一輩子,最后還是接受了小黃的遺產。早知這樣,當初何必較真受了那么長久的心理壓抑和窩囊。體現三個話題,一,無論翻天覆地和老死不相往來有多么堅決,感情和血緣是永遠無法抗拒,面上沒有心底很深,不能或者做不到“斬草除根”。這一點,在文革家庭中的劃清界限歷史中也有不少。第二,錢,阿彌陀佛是個好東西,感情回歸的時候,可以順大便收獲財產,它同樣難以抗拒,尤其在困難時期。第三,不是分內的、意外的、出軌的子兒后代,關系人之間、代際之間,也還是有血脈和記憶牽連潛藏和存在的,忘不了的,無論是傷痛還是......這個在國軍撤離去臺,抗戰、越戰、援朝,包括上山下鄉,都有故事傳說。

我瞎議論的,不一定對。盡管討論交流。

。

關于(一、避孕套—與本案無關),我不得不承認,野歌的聯想和推理都是正確的。
   我試著回答一下:我調查結果是嫌疑人一年沒有回家并且沒有同家里有任何聯系,這是我的職業基本功,肯定不會有差錯的。那么首先那個東西在床頭柜抽屜里放了整整一年是不可能的,孩子已經讀書了,所以母親不可能存在讓已經懂事孩子無意翻抽屜看到這個東西的可能性;那么其次就是偷情,偷情的樂趣在于偷竊感情,而所有的偷竊特別是女人都是十分小心謹慎的,所以這個東西只會在抽屜里放了最近幾天甚至就是昨天。那么最后要說明的是,我們到嫌疑人的相關場所搜查均是突然進行的,事先安排不會讓嫌疑人家屬做準備的時間。
   呵呵,一定是非常符合常理的只能是唯一的結論:嫌疑人家屬一定是脫軌了。

關于(二、一蛋和二蛋),我首先重申是一件真實的事情,野歌對此的分析是非??陀^的。   因為挨凍受餓就揭竿而起、因為奪得天下就封妻蔭子、因為對外開放就金錢至上,回想古今中外幾千年的歷史,各種旗號、各種理論、各種群體,似乎都是這么一個輪回。

。
         家駒的兩個解釋,我都反復閱讀了,謝謝!交流可以明事理,明了事理,就可以彼此理解。真的很好。

三、道高一尺 魔高一丈

我的職業生涯只做一件事,實際也很簡單,你只要會說話、會寫字就行了。請送錢的與收錢的分別請到鐵籠子里、分別把來龍去脈講清楚,我分別做二個筆錄,請兩位分別簽字;20%送錢的、80%收錢的,還要押進鐵窗高墻,還要押到法庭,還要送到監獄。

我這活說復雜,還真是有點復雜。犯罪,一般都有案發現場,比如殺人有兇器、強奸有精斑、貪污有賬冊------。只有賄賂,完全沒有現場。當然賄賂也有一手交錢、一手交權的場景,也有時間、地點、對話等。但那是一對一,既沒有耳聞目睹的人證、也沒有錄音錄像的物證。最關鍵的是,現在連法盲也知道一對一的證據無法定罪,只有靠口供定罪,于是形成“坦白從嚴、抗拒從寬”的怪圈。我就曾經遇到一個高手,老板拎著一包錢送到他家里,他就是不承認;幸虧我想到讓老板的司機作證,司機看著老板拎一包東西進他家門,出來后那包東西沒了,他還是不承認:“這個老板從來沒到我家來過?!?;我又想到讓老板把他家的擺設描述一遍,然后把這張紙片拍在他眼前:“老板沒來過,怎么可能知道的一清二楚!”;他淚長流,我松口氣。接著他說出一番我萬萬沒想到的話:“我對不起黨和人民的培養,我對不起應檢察官您的教育,我錯了,老板來過我家。不過,天地良心,老板送來是一包大閘蟹,錢肯定沒有!”他媽的,他是人嗎?
    說麻煩,還真有點麻煩。即使苦口婆心的曉之以理、動之以情,好不容易一切做好了。到法庭上,來一個徹底不認賬,法律術語叫翻供。法官問他了:“被告人,你以前的交代態度不是很好嗎?”回答:“那是姓應的誘供!”法官再問他了:“被告人,你以前不都是承認的嗎?”回答:“那是姓應的逼供!”法官又問他了:“被告人,你以前交代的情節為什么和行賄人的陳述是一致的?”回答:“那是姓應的指供!”辯護律師反正判多判少,一概不退律師費,坐在那里神采飛揚、慷慨激昂。我有一個習慣,自己完成的事情,喜歡去聽庭。我坐在下面還不能說話,真是要活活氣死。
    車爾尼雪夫斯基說過:“怎么辦?”是啊,怎么辦,這就是沒辦法。我到“華東政法學院”聽了一學期研究生的“犯罪心理學”,再經過反復考慮、精心策劃,道高一尺、魔高一丈,終于想出一個絕招。我要退休了,就為了完全掌握這個絕招,部門里那幫小青年在告別宴會把我哄得頭頭轉。
    這是一個卓有成效的絕門暗器。凡是收錢的都有婚外女人,這種證據非常容易獲取,這里不方便具體介紹。我就找到這種女人,沒有一個人會說是自愿的。然后我對收錢的說:“你只要承認收錢的事,我們就事論事、一了百了。如果你死不認賬,我憑這個女人的筆錄和目前對你暫時保密的證據,我提議定你強奸應該沒問題。哎,你別喊冤枉???中國法律有明文規定,用職權相脅迫、相誘惑,從而違背婦女意志即使不采取暴力而發生的性關系,以強奸罪論!退一萬步講,就算法院認為強奸定不了,我可不會違反紀律對外張揚,不過世上沒有不透風的墻,再說我逃避證據規范的本事總歸比你要大一點吧?沒幾天,全世界都會知道你在女人身上那一大堆破事,朋友,為老婆孩子想想,你就招了吧!”
最后編輯家駒 最后編輯于 2018-01-02 12:25:46

四、法院為什么不講理

那天在舉報中心接待室值班,進來一個滿臉通紅、氣喘吁吁的
老太太,手里揮舞著一張法院的民事判決書:“什么人民法院,一點都不為人民著想,法院為什么不講理?”我知道,凡是一上來就急吼吼的人民,往往是理屈詞窮的人民。
   事情非常簡單。老太太去年退休后,到銀行領取積攢一輩子的十多萬住房公積金,被柜臺的業務員說動,存了理財基金。她說:“銀行的小姐當時說得很清楚,存三年的年息6%,是正常利息的翻倍。我存了5萬,并且按照要求,在一大堆的各種紙上簽名。到了今年銀行通知我,又要存5萬,而且明年還要存5萬,總計15萬不可以提前支取,三年后連本帶息一起支取。我一想不對,就提出不存了,把去年5萬連本帶息還給我,被銀行一口拒絕。我拿出一大堆紙仔細看,上面蓋的是保險公司的章,這不是明目張膽的騙人嗎?我一氣之下把銀行告進法院,那個小法官說我告錯了,應該告保險公司,我與保險公司有什么關系???不過小法官還真是熱心腸,把銀行和保險公司的一起叫來,最后給我這張判決書。小法官說考慮到保護老年人的權益,對我特殊照顧,判決撤銷合同、返還5萬本金,一分錢利息也沒有。我經人介紹跑到一個大律師的事務所去打聽,一小時咨詢費500元,付錢后才告訴我到你們這里來,說你們這里可以抗訴,所以請你們為民做主,為我討回公道!”
    我仔細聽完后,再仔細看了一大堆紙,實在忍不住笑了
  “阿姨什么文化程度?”
  “高中畢業,不過是上山下鄉的老三屆知青?!?/b>
“知青啊,我也是知青,所以請你相信我,我一分錢不要還保證對你說真話!法院的判決非但沒有錯,還明顯的袒護你?!?/font>
  “你是知青啊,那我肯定相信你,法院沒錯?”
  “這是明顯的保險公司在銀行設攤位,做成一筆保險肯定給銀行回扣。但是你冷靜的想一想,你說銀行騙你,我相信你是真話,但是你又沒有錄音錄像,怎么證明銀行騙你?而且一大堆合同,這么多內容為什么不當場看看清楚?合同上都是你親筆簽名,銀行和保險公司又沒有像黃世仁逼著楊白老摁手???最最關鍵的是,你是高中畢業的文化程度,你有足夠的觀察力和理解力,這一切事情的發生,你自己有不可推卸的責任,說穿了你就是自愿做這件事!”
  “------
  “回去吧,你拿到全部本金真是應該謝謝那個小法官,否則法院判你按照合同逐年再分兩次共計存10萬,三年以后再歸還本息,你也無話可說。記住,天上不會掉餡餅,以后要吸取教訓!”
  “我懂了,謝謝?!?/font>
“還有,我剛才稱你阿姨不對,應該叫你阿姐。以后法律上碰到什么難事,到這里來找我,哈哈,不要咨詢費啊。好,阿姐,再見!”

旁邊的同事不解的問我:“今天早飯喝人參湯啦,怎么態度這么好?”我回答:“你不懂,都是知青,活的不容易------”
最后編輯家駒 最后編輯于 2018-01-05 13:47:21
發新話題 回復該主題

代孕|捐卵|代孕|代孕網|代孕|北京代孕|代孕網|代孕|代孕網|武漢代孕|代孕|武漢代孕|代孕||深圳代孕|代孕| 捐卵|武漢代孕|武漢代孕|武漢代孕| 武漢代孕|代孕網 |武漢代孕 |代孕|| 廣州代孕 |捐卵|上海代孕|武漢代孕|代孕|代孕網|武漢代孕 | 捐卵|代孕|代孕

日本日本熟妇中文在线视频_日本熟妇高清无码视频_日本美熟妇在线视频